日志 周记 读后感 作文 高考
您此刻的地位:周记 > 周记500字

礼拜天周记500字

礼拜天周记500字作文 根源:周记 作者:周记500字 时间:2012-10-08 11:53

  雨过晴和,心境愉悦。因为昨晚我在雨夜中睡得分外香,晚上醒来,我一骨碌爬起来看表已7:00钟了,忙穿好衣服,抓紧去吃早餐。

  早餐后就最先做奥数题,明天做得是求“组合图形面积”的运用题,刚最先,我认为这类题非常简朴,估量二非常钟就能够做完,边做题,便在内心打定着做完题后的筹算。

  可恰好相反,这类题其实不简朴,一共有15道题,我只做出了五道题,而光做这五道题,我险些花了一个小时的时间,我的心机乱极了,做完题后的筹算也不再想了。我卖力地看着剩下的十道题,边看边绘图,可或是不会。因而,我搬来了援军——姑父。

  姑父看过题后说做这类题不简单,要想做对就要仔细、卖力、还要手脑并用。因而,姑父最先给我讲例题,甚么,BD=2DC,BE=3AE等通通经由耳朵涌进了大脑,可听了半天,或是不分明。姑父的耐烦没有了,我也埋怨本人笨。唉!老是不会。

  又经由一个多小时,就剩下一道题了,我严重的心松懈了下来,思惟也抛锚了,姑父见状说:“卖力听,一个多小时我能够干良多事,为何非给你在这讲题,讲题你又不听,我还不如不讲。说着扔下笔不睬我了。我蓦地泪下,分开坐位,倒在床上痛哭,哭着哭着,我想起了小草,小草固然细微,但不管在甚么处所都能够发展,我不也是一棵小草吗?

  因而,我从头坐在坐位上,卖力听姑父讲题,此次效果很明明。

  经过这件事,让我明白了,我们该当进修小草顽固不平的精力,不管有何等坚苦,都要顽强,不平输,如许才干打败坚苦,获得成功,健壮生长。

  周记/500zi/201210/0842618.html
  【下一页】转载分享本站内容,请保存文章根源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小门生周记 初中周记 事情企图 事情总结 作文周记网 作文周记 手札格局 标语大全 寒暄礼节 条约范本 自我审定 心得领会 祝愿语 励志名言 周记