日志 周记 读后感 作文 高考
您目下当今的地位:周记 > 初中周记

母亲的双手我的蓝天

母亲的双手我的蓝天作文 根源:周记 作者:初中周记 时间:2012-09-15 08:21

  一缕缕冬季的暖阳,织起一片清早的天空。大概,它已累了。仰面,我只看到一片黑亚麻色的蓝,一缕阴霾是一天的入手下手。带着几分倦意,我迈开了脚步,突如其来的寒意,不由让我打了个觳觫,我赶忙搓了搓手,试着找些暖和。餐桌上升腾着一丝淡淡的雾气,从这些热腾腾的早饭上飘散出来,盘旋着。我凝视着,嘴角竟扬起了一丝浅笑。“趁热吃吧!”父亲端着带不足温的牛奶,从厨房走了出来,我的眼光忍不住落在父亲的手上。早已不再是那末年青有力,光阴用它的刻刀在父亲的手上砥砺出了些许沧桑,似水的岁月也冲洗出了光阴的陈迹,一丝丝不显眼,却那样的扎眼。一丝牛奶的暖和从唇齿间一向泛动到心底,冬季的严寒早已不那末紧张!心暖了身材还会冷吗?父亲用他的手,为我撑起了一片严寒下的暖和天空。

  夏季,履约而至,照旧带着严寒这份礼品,很多人都将它驱至门外,而我却品出了严寒下的那末温馨。阿谁清晨的严寒,我早已忘却,而那杯牛奶的暖和,我却照旧收藏。

  这个夏季好冷。

  “返来了!”母亲在厨房喊着。我将书包放在书房内,来到厨房门口,母亲正忙着筹办晚饭。“嘶”母亲忽然叫了起来,一丝不悦从眉字间传开,不绝地揉动手指。“怎样了?”我猎奇的走上前问道,“没哪个,我指裂了,冻着了。”母亲轻描淡写地说道,一边继承切菜。可我却清楚看到一张张大口,在手指上暴虐着显现着冬的寒冷,本来光亮的皮肤,也在冬风中落空了光芒,只剩下这在严寒糟蹋之下的暗淡,光阴也绝不包涵地夺去了她原本的年青,只留下了时间的陈迹。我愣愣地望着母亲只是繁忙着,做出一道道饱含着爱的菜肴。

  母亲老是繁忙着,以至已忘记了在夏季该当好好照顾护士,只是一味地用双手编织对我的庇护与关心,支撑我的蓝天。每次挫败后,我总能听到她的鼓动勉励,感触感染到她的关心和她手中的暖和。大概,那一刹时很短,但最少让我感触感染到,当我寥寂前行时,另有人陪同在我的身边。

  一碗热腾腾的米饭,一口饱含爱的菜肴,另有一句来自母亲的关心……有了这些暖和,这个夏季好暖。

  你的手大概已不再有已经的活气,但指尖照旧还流淌着已经的光阴;你的手大概已不再有芳华的暮气,但掌心另有爱的温度;你的手大概已不再漂亮,但我能明白它的魅力;你的手大概不那末有力,但我深信,你能为我撑起——全部蓝天。

  周记/chuzhong/201209/1541962.html
  【下一页】转载分享本站内容,请保存文章根源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小门生周记 初中周记 事情设计 事情总结 作文周记网 作文周记 手札花样 标语大全 寒暄礼节 条约范本 自我审定 心得体味 祝愿语 励志名言 周记